Более 63 млн получат сельхозкооперативы Красноярского края за купленные у владельцев личных подворий мясо и молоко

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей.

В региональном Минсельхозе завершён отбор, по итогам которого сельхозкооперативы, закупающие у владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) животноводческую продукцию, получат в сумме 63,3 млн рублей. Средства господдержки до конца мая перечислят на счета 28 участников программы из 11 южных, восточных и центральных районов края. Сельхозкооперативам возместят часть затрат за закупленные у сельчан в четвёртом квартале прошлого и первом квартале этого года 12,2 тысячи тонн молока, 1,3 тысячи тонн говядины и 120 тонн свинины.

Министр сельского хозяйства края Илья Васильев сообщил, что в этом году по данному направлению господдержки уже традиционно пройдёт несколько отборов – ещё два планируются летом и осенью. В целом на реализацию программы из краевого бюджета выделено 183 млн рублей.

«Закупая на личных подворьях молоко и мясо, кооперативы формируют товарные партии для продажи либо перерабатывают сырьё в собственных цехах, реализуя готовую продукцию с большей добавленной стоимостью. Тем самым они помогают сельчанам регулярно и за хорошую цену продавать излишки сельхозпродукции, дают местным жителям дополнительные занятость и доход, – отметил министр. – Мера поддержки действует в крае 16-й год, она востребована. Основное условие, которому должны соответствовать кооперативы, претендующие на субсидии, – сохранить объём закупки сельхозпродукции к уровню прошлого года».

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *