06.05.2024

Больше тысячи за килограмм! В России резко подорожает один вид мяса

Эксперты предупреждают, что в России будут дорожать некоторые сорта мяса Один вид мяса сильно подорожает в России Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: Наценка на важные товары снизилась в 2,5 раза,

Эксперты предупреждают, что в России будут дорожать некоторые сорта мяса Один вид мяса сильно подорожает в России
Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: Наценка на важные товары снизилась в 2,5 раза, но цены выросли

В конце годы цены на баранину подскочат сразу на 150-200 рублей, а в некоторых регионах подорожание будет еще выше, предупреждает президент Национального союза овцеводов Харон Амерханов.

По его словам, проблема заключается в том, что в России растет спрос на баранину, но производство не увеличивается уже несколько лет. Поэтому цены на это мясо достаточно высоки, добавил эксперт. Он отметил, что сейчас в зависимости от региона и сорта баранина может стоить от 450 рублей за килограмм до 700-800 рублей.

Осенью цена подскочит сразу на 150-200 рублей, поэтому в некоторых регионах мясо может подорожать до тысячи рублей, а то и больше, рассказал Амерханов. Но любителям шашлыков из баранины не стоит опасаться, потому что в мае-июне мясо дорожать не будет, отметил эксперт.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов обратил внимание, что фермеры продают баранину по 300-400 рублей за килограмм, но в магазинах цена гораздо выше. Все дело в том, что перекупщики и торговые сети делают высокую наценку, поэтому надо бороться с этим явлением, чтобы добиться снижения цен, приводит " ПГ " мнение депутата.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *