Экономист Остапкович дефицитом бюджета объяснил решение поднять пошлину за развод

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз.

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз. С данной инициативой выступило Министерство финансов .

Остапкович объяснил, что федеральный бюджет сверстан с дефицитом. Обычно, когда у властей не хватает денег, всегда появляются непонятные акцизные налоги и разовые сборы. Данная практика показала себя, как эффективная. К ней прибегают многие страны, не желающие наносить удар по категориям населения с низкими доходами.

Россия стала много денег тратить на оборону. Львиная часть бюджета уходит на социальные нужды и развитие экономики. Для покрытия всех расходов властям приходится придумывать разовые сборы. В них они видят источники пополнения казны.

Депутат Нина Останина не согласилась с предложением Минфина. Она считает, что для мотивации россиян к созданию семейных отношений нужно выплачивать при регистрации брака по 5000 рублей. Если пара разведется, должна будет эти деньги вернуть.

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *