01.05.2024

Экономист Васильев назвал сценарий для поднятия Банком России ключевой ставки

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%. Экономист Михаил Васильев из « Совкомбанка » считает, что есть вероятность ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

Васильев рассказал, что проинфляционные риски сохраняются. Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции до 5,1% в годовом выражении, хотя регулятор надеялся на замедление до 4,5%. Соответственно, снижать ставку сейчас нецелесообразно. Если такая ситуация сохранится, то на заседании, намеченном на 7 июня, ЦБ ужесточит денежно-кредитную политику. Вероятность того, что ставка достигнет 17% составляет 30%.

В марте инфляция сократилась на 0,7% и составила 6,1%. Росстат считает, что в апреле произойдет очередной рост. Из-за таких скачков не происходит возврат в целевым значениям, которые ждет регулятор. В концу года инфляция превысит 5%, но уже в следующем году должна вернуться к прогнозному показателю. Это крайне важно, поскольку снижение инфляции Эльвира Набиуллина обозначила, как один из шагов в борьбе с бедностью.

Последние новости

Корректировки законов и меры поддержки детей участников СВО: 20 решений приняли депутаты Норильского горсовета

Очередное заседание местного парламента состоялось сегодня, 21 мая. В нем приняли участие 29 депутатов Норильского горсовета.

Очередной срок подачи уведомлений – 27 мая

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при возникновении обязанности по уплате налогов,

Депутаты Железногорска  приняли отставку заместителя председателя Совета

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в большом зале администрации состоялось заседание 41-й внеочередной сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *