Главного агронома свинокомплекса «Томский» отдали под суд

Мужчину обвиняют в загрязнении навозом десятков гектаров сельхозугодий. Ущерб оценили в 5 миллиардов рублей.

Мужчину обвиняют в загрязнении навозом десятков гектаров сельхозугодий. Ущерб оценили в 5 миллиардов рублей. Как сообщили в Следственном комитете по Томской области, главный агроном свинокомплекса «Томский» нарушил правила обращения с отходами животноводства, что привело к загрязнению плодородного слоя почвы в окрестностях. Осенью 2022 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила в окрестностях поселка Рассвет Томского района свыше 52 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, загрязненных отходами животноводства.

Холдинг «Сибагро», в состав которого входят свинокомплексы «Томский», «Красноярский» (в Большемуртинском районе) и др., и его сотрудники не в первый раз становятся ответчиками по делам о нанесении вреда сельхозугодьям и экологического ущерба.

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *