21.04.2024

Красноярский край вошел в топ по объему молодых деревьев

Красноярский край вошел в топ по объему молодых деревьев Фото: Наш Красноярский край Специалисты назвали Красноярский край одним из лидеров по объемам молодых деревьев,

Красноярский край вошел в топ по объему молодых деревьев Фото: Наш Красноярский край

Специалисты назвали Красноярский край одним из лидеров по объемам молодых деревьев, которые в дальнейшем станут пригодны для коммерческой рубки.

В Рослесинфорге проанализировали запасы древесины на арендованных лесных участках и отметили регионы, где существуют самые высокие возможности для развития промышленной заготовки в перспективе на ближайшие 20 лет.

Среди лидеров по объемам: Красноярский край, Иркутская область и Республика Карелия.

Вошли в статистические данные хвойные и твердолиственные породы деревьев до 20 лет, в том числе дуб, бук, ясень, лиственница, сосна, ель, а также мягколиственные до 10 лет (береза).

Объем молодого леса, прошедшего этапы восстановления и агроухода, в Красноярском крае Рослесинфорг оценивает в 80 млн кубометров с площадью в 2,5 млн га.

В целом же запас молодого леса в стране больше 1,3 млрд кубометров, а площадь произрастания — 27,5 млн га. Запас древесины, которая уже сейчас пригодна к рубке в промышленных целях, по стране составляет почти 16 млрд кубометров, 40% растет на территории Сибирского федерального округа.

Автор: Андрей Максимов Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *