Международная делегация БРИКС посетила предприятия СУЭК в Кузбассе

В рамках работы Комитета старших должностных лиц БРИКС по энергетике международная делегация посетила шахту им.

В рамках работы Комитета старших должностных лиц БРИКС по энергетике международная делегация посетила шахту им. А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс». Второе заседание комитета старших должностных лиц энергетической отрасли БРИКС проходит в Кузбассе. В регионе работают делегации ЮАР, ОАЭ, Бразилии, Китая, Египта, Эфиопии, Индии и Ирана.

Основным вопросом деловой повестки стало обсуждение перспективных технологий, необходимых для осуществления энергетического перехода и потенциала сотрудничества стран БРИКС в этой области. В ходе заседания участники обсудили вопросы угольной энергетики в эпоху технологических инноваций, перспективы возобновляемых источников энергии, атомной энергетики, водородные технологии, инновации в нефтегазовой отрасли. Деловая программа включает обсуждение проекта Дорожной карты энергетического сотрудничества БРИКС.

- Для нас большая честь, что именно наш регион выбран площадкой для проведения такого важного мероприятия международного уровня. Уголь Кузбасса - энергоноситель, известный во всем мире своим высоким качеством. По прогнозам специалистов, еще несколько десятков лет он продолжит сохранять свое место в энергобалансе, так как является относительно дешевым и безопасным топливом. Сегодня, когда БРИКС - тяжеловес на международной политической арене, очень важно сделать глобальную трансформацию энергосистемы оптимальной для всех - с точки зрения скорости, стоимости и эффективности используемых технологий. Кузбасс готов внести свой вклад в общее дело», - обратился с приветственным словом к участникам врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

В рамках программы члены международной делегации спустились в забой шахты им. А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс».

Шахта им. А.Д. Рубана - один из флагманов Компании. Коллектив предприятия не раз становился лидером различных производственных соревнований и автором мировых и российских рекордов в угледобыче.

- Благодарю за гостеприимный прием. Мы получили очень много полезной информации и наметили для себя новые направления в сотрудничестве. В целом такие дружеские визиты, знакомства очень важны в этот сложный для мира период. Надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства в рамках БРИКС, - отметил представитель Министерства энергетики ЮАР.

Erid: 2SDnje5ZB6S

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *