На кранах ТЭЦ-1 установили световую визуализацию

На территории турбинного цеха ТЭЦ-1 АО «НТЭК» выделили опасные зоны, чтобы они были в приоритете внимания работников.

На территории турбинного цеха ТЭЦ-1 АО «НТЭК» выделили опасные зоны, чтобы они были в приоритете внимания работников. Для этого установили световую демаркацию на пяти мостовых кранах – ее обеспечивают датчики, по четыре на каждом кране.

«Опасная и рабочие зоны выделены проекцией на отметках 7,5 и 0,00 – это те самые участки производственного помещения, над которыми производится перемещение грузов с помощью грузоподъемных кранов. Чаще всего здесь перемещают крупногабаритное энергетическое оборудование: цилиндры паровых турбин, корпуса подогревателей, турбогенераторы, роторы турбин, металлоконструкции и другие товарно-материальные ценности», – рассказали в АО «НТЭК».

Кроме того, при работе крана с перемещаемым грузом для крановщиков и стропальщиков выделена подвижная разметка активной демаркацией. Она представляет собой контурный луч ярко-желтого цвета в виде четкой запрещающей границы. Поехал кран – траектория его движения выделена запрещающей зоной.

«Это позволяет нам обеспечить видимые границы опасной зоны перемещения груза, снизить риски травматизма персонала и повреждения оборудования, а также обеспечить дополнительное освещение в зоне подъема груза», – прокомментировал заместитель генерального директора по охране труда и промышленной безопасности НТЭК Андрей Калагур.

Напомним, недопущение производственного травматизма является одной из приоритетных задач в «Норникеле». Внедрение технологий световой демаркации позволит не только снизить риски получения травм, но и повысить производительность труда, сохранить активы предприятия и надежность в их эксплуатации.

«Используя такие решения, наше предприятие стремится к тому, чтобы производственная безопасность выходила на новый уровень, что позволило бы в результате снизить количество опасных ситуаций для персонала предприятия и прецедентов для травматизма», – подчеркнул заместитель генерального директора по ремонтам Михаил Шевчук.

В скором будущем также воплотится в жизнь проект оснащения страховочными анкерными линиями подкрановых путей, для безопасного выполнения любых работ на высоте.

Ранее погрузчики НТЭК оснастили проекционными светильниками .

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *