Reuters: Уход из России лишил иностранные компании 107 млрд долларов

Уход из России лишил иностранные компании дохода в размере 107 млрд долларов.

Уход из России лишил иностранные компании дохода в размере 107 млрд долларов. Сумма на 33% превысила прогнозы экспертов. Обзор подготовили аналитики агентства Reuters .

Экономист Алексей Зубец из Финансового университета рассказал, что бывшие партнеры РФ, локализованные в ЕС и США , пока не проявляют рвения вернуться на столь значимый для них рынок. Причина кроется в давлении со стороны Запада, представившего Россию местом сосредоточения зла. Рестрикции усиливаются, поэтому оставшиеся компании могут продолжить сворачивание бизнеса.

Георгий Остапкович из ВШЭ напомнил, что изначально ущерб иностранного бизнеса оценивался в 80 млрд долларов, но на самом деле утраченная прибыль оказалась больше – 107 млрд долларов. Самый большой удар был нанесен по сырьевым предприятиям. Среди них компания British Petroleum , оценившая свои убытки в 25 млрд долларов. При этом российский рынок для ушедших компаний не превышал 3% от всей выручки. Скорее всего, предприниматели покроют свои потери за счет выхода на новые рынки.

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *