Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек

В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей. При этом число таких получателей за год снизилось более чем на 700 тысяч человек.

Аудиторы подсчитали, что пенсии по старости в среднем по стране с января по март выросли на 6,2%. В денежном выражении это 1257,7 рубля. Государственные пенсии в среднем увеличились на 7,8% или 1 070,97 рубля.

Выяснилось также, что число пенсионеров к 1 апреля 2024 года составило 41 млн человек. Около 40 млн человек получают страховые пенсии, из них 33,3 млн человек — получатели страховых пенсий по старости.

По сравнению с прошлым годом пенсионеров стало меньше примерно на 535 тысяч человек, получателей страховых пенсий — почти на 615 тысяч человек, получателей страховых пенсий по старости — почти на 709 тысяч человек.

Меньше стало и работающих пенсионеров — на 1,5%.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *