10.05.2024

Урожая не будет: эксперт предупредила о последствиях майской погоды

Специалист рассказала о возможном ущербе для сельского хозяйства Снег и холода нанесли серьезный удар по сельскому хозяйству Фото: Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia Предыстория:

Специалист рассказала о возможном ущербе для сельского хозяйства Снег и холода нанесли серьезный удар по сельскому хозяйству
Фото: Анета Абрамченко, ИА ChitaMedia Предыстория: Из-за заморозков в трех российских регионах введен режим ЧС

Майские праздники в этом году запомнятся россиянам резким похолоданием и снегопадом. Такие погодные аномалии могут привести к серьезным последствиям для сельского хозяйства, предупреждает эксперт-аналитик торговой агроплатформы "Зерно-Агрегатор" Татьяна Бакланова.

Апрель выдался теплым, поэтому многие растения зацвели, распустились и дали побеги, напомнила эксперт. Именно в этот период резкое похолодание со снегом и заморозками может оказаться губительным для многих сельскохозяйственных культур, объяснила Бакланова, например, сильно пострадают цветущие плодовые деревья и кустарники — яблони, груши, вишни, крыжовник, смородина, жимолость и виноград.

Снег и холод могут убить цветки, из-за чего на дереве не будет плодов или ягод, пояснила специалист. Также уязвимы к заморозкам сахарная свекла, подсолнечник, яровые зерновые культуры и даже озимые, пережив зиму, становятся чувствительны к повторному похолоданию, отметила Бакланова. Она добавила, что картофель, лук и редис достаточно устойчивы к заморозкам, также как и малина с ежевикой.

Заморозки и снегопады затронули 41 регион России. Пострадали Центральный и Южный Федеральные округа, а также Приволжье, Кавказ и Сибирь, пишет " РГ ".

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *