06.05.2024

В Красноярском крае фермерам за пять лет выплатили гранты на 317 млн рублей

В Красноярском крае фермерам выплатили 77 грантов на общую сумму 317,5 млн рублей.

В Красноярском крае фермерам выплатили 77 грантов на общую сумму 317,5 млн рублей. Средства выделялись по линии нацпроекта «МСП» для финансирования программы «Агростартап».

В прошлом году в селе Новоселово благодаря гранту стало развиваться производство картофеля. На выделенные средства удалось приобрести оборудование и трактор. В деревне Увалы на выделенные деньги купили технику для заготовки кормов и коров.

В этом году прием заявок стартует во второй половине мая. Минимальный размер гранта составляет 1,5 млн рублей. Верхняя планка находится на уровне 8 млн рублей. В случае победы в конкурсе фермер должен добавить 10% своих средств.

Илья Васильев , возглавляющий Министерство сельского хозяйства , рассказал, что всего по программе выделяется 53,2 млн рублей. Помимо «Агростартапа» в крае действует программа «Наш фермер», позволяющая получить до 8 млн рублей.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ВАСИЛЬЕВ Илья Александрович Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место

Последние новости

Традиционная сводка о мобильном мошенничестве на 18 мая 2024 г.

С начала года жертвами интернет-преступников стали 5461 житель края (+300 за последнюю неделю).

Академия провела масштабный региональный турнир по пожарно-спасательному спорту среди молодёжи

Свыше 150-ти участников собралось на соревнования по пожарно-спасательному спорту, организованные Сибирской пожарно-спасательной академией ГПС МЧС России в рамках реализации гранта.

Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года

Увеличен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года Фото: ru.freepik.com Предыстория:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *