В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию. Она не была допущена к продаже по результатам исследований филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Специалисты проверили кефир, творог и сливочное масло одного из местных производителей. Его точное наименование не сообщается. В итоге во всех пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки. Их наличие в продукции недопустимо.

«БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, и их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении» — отметили эксперты.

Предварительно вредоносные бактерии могли появиться в твороге, масле и кефире из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве. Информация об этом передана производителю. Ему предстоит исправить ошибки, чтобы выпустить продукцию в реализацию.

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *