В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%. Иван Чебесков , занимающий должность замглавы Министерства финансов , озвучил информацию по итогам конференции НАУФОР .

В министерстве неоднократно поднимали данный вопрос. Чиновники считают действующую ставку в 2% чрезвычайной низкой. Удерживать ее на таком лояльном уровне было необходимо, но только на начальном этапе внедрения программы. Сейчас ставка должна начать расти. Чебесков предлагает сделать процесс поэтапным, то есть, в следующем году она составит 3%. Спустя год ее доведут до 4%. В течение шести лет удастся поднять планку до 8%.

О низких процентах по ипотечным кредитам говорит весь экономический блок. Банк России давно призывает отказаться от льготных программ, сохранив адресную поддержку. Минфину ранее удалось добиться, чтобы ставка по семейной ипотеке выросла до 12%.

Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера, считает необходимым привязать ставку к числу детей в семье. Вопрос обсуждался на заседании в Госдуме , но решение по нему пока не принималось.

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *