Военным пенсионерам дают прибавку к пенсии, когда и на сколько повысят выплаты

В Минфине сообщили, что скорректировали размер повышения выплат с учетом инфляции Военным пенсионерам дают прибавку к пенсии Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia Предыстория:

В Минфине сообщили, что скорректировали размер повышения выплат с учетом инфляции Военным пенсионерам дают прибавку к пенсии
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia Предыстория: Россиянам назвали три способа получения пенсии

В Минфине сообщили о прибавке к пенсии военным пенсионерам. Размер повышения скорректировали с учетом инфляции.

Выплаты военным пенсионерам проиндексируют на 5,1%. Повышение запланировано на 1 октября 2024 года, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

"Речь идет об индексации пенсий военным пенсионерам в связи с уточненным прогнозом по инфляции в этом году. Ранее мы планировали индексацию пенсий с 1 октября текущего года на 4,5%", — отметил он.

Министр уточнил, что до 5,1% предлагается соответствующее изменение в механизме исчисления пенсий. Пенсионный коэффициент изменится с октября таким образом до 89,83%. С учетом инфляции военные пенсионеры будут получать более высокие выплаты.

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *