17.05.2024

Залезут в кошелек: россиянам назвали неприятные последствия от повышения МРОТ

Увеличение МРОТ приведет к росту расходов и массовым увольнениям Деньги на модернизацию ЖКХ возьмут у бизнеса и из карманов граждан Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia Предыстория: Защита должников:

Увеличение МРОТ приведет к росту расходов и массовым увольнениям Деньги на модернизацию ЖКХ возьмут у бизнеса и из карманов граждан
Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia Предыстория: Защита должников: россиянам могут списать долги по ипотеке при одном условии

Эксперты рассказали о неприятном последствии, вызванном повышением минимального размера оплаты труда. У семей возрастут расходы, пойдет волна увольнений. И это еще не все минусы.

МРОТ в этом году подняли до 19 242 рублей. Предполагается, что показатель будет регулярно увеличиваться и к 2030 году вырастет вдвое в номинальном выражении.

Но на МРОТ ориентируются не только работодатели. На базе "минималки" могут рассчитывать размер некоторых штрафов.

"Если вырастет МРОТ, минимальный размер оплаты труда, то повысятся и штрафы — санкции за административные правонарушения. Они тоже взаимосвязаны", — пояснил "АиФ" финансовый советник Алексей Родин.

От повышения минимального размера оплаты труда ждут и других неприятных последствий. Это массовые увольнения сотрудников, рост безработицы, увеличение теневого сектора экономики. 

Что касается зарплат, то рост МРОТ повлияет на оплату только тех, кто получает мизер. Работающие граждане, зарплата которых не привязана к МРОТ, никакого повышения не ощутят.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *