Члены ОП Норильска обсудили 11 вопросов

Состоялось второе заседание Общественной палаты г. Норильска шестого состава.

Состоялось второе заседание Общественной палаты г. Норильска шестого состава. Повестка мероприятия включала в себя 11 вопросов.

Председатель Общественной палаты Дмитрий Губарев отметил, что палата г. Норильска приступила к работе 30 ноября 2023 года. За данный период прошло формирование рабочих комиссий палаты, намечен план работы, а также прошли рабочие встречи с представителями Администрации города Норильска, отдела внутренних дел, общественных организаций. Проведен комплекс мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

Об итогах деятельности палаты в рамках оказания содействия органам уголовно-исполнительной системы в реализации Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации» рассказала заместитель председателя Общественной палаты г.Норильска Татьяна Скорик. В своем докладе она отметила, что начатая работа в условиях межведомственного взаимодействия позволяет в более короткие сроки решать вопросы осужденных, но , вместе с тем, такие вопросы как трудоустройство, отсутствие жилья для данной категории граждан часто остаются проблемными. Так же необходимо продолжать осуществлять меры по изменению отношения в обществе к лицам, освобождаемых из мест принудительного содержания и лиц осужденных, не связанных с лишением свободы.

Член Общественной палаты Светлана Зенина представила отчет о работе по организации сбора средств для формирования гуманитарного конвоя в зону специальной военной операции. С начала мобилизации в Норильске был объявлен сбор средств в рамках акции «Норильск своих не бросает». Пожертвования принимались на сайте благотворительного фонда «Территория добра». Помощь оказывается беженцам из Донбасса и норильчанам, находящимся на передовой. Нашим землякам были доставлены технические средства, снаряжение, амуниция, медикаменты, автомобили. Сбор гуманитарной помощи осуществляется в социальном пространстве «Тепло», которое было открыто при поддержке Главы города Норильска Дмитрия Карасева.



Председатель Общественной палаты г. Норильска Дмитрий Губарев отметил, что Общественная палата Норильска была создана 22.07.2009 года и в 2024 году ей исполняется 15 лет. Это событие значимо не только для города, но и для региона в целом, так как палата была создана одна из первых в Красноярском крае. Обсудив предложения по проведению юбилея, общественники приняли решение провести юбилей в рамках праздничных мероприятий, посвященные Дню города.

Завершилось собрание обсуждением планов на февраль 2024 года.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *