Депутат красноярского Заксобрания Максим Маркерт: «Я буду настаивать на достойной индексации заработных плат»

15 февраля состоялась первое заседание VII сессии краевого парламента, на которой депутаты обсудили порядка 30 вопросов.

15 февраля состоялась первое заседание VII сессии краевого парламента, на которой депутаты обсудили порядка 30 вопросов. Максим Маркерт, депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия — патриоты — за правду»:

«Мы находимся на пороге нового президентского периода. И я уверен, что красноярцы сделают правильный выбор, вновь примут правильное решение.
Президент в своем решении поднимает МРОТ на 18% в Красноярском крае. При этом важно, чтобы нигде не снимали людям стимулирующие выплаты, требуется это контролировать. Я буду и дальше настаивать на достойной индексации заработных плат» .

Также депутат отметил, что остается важным вопрос комплексного развития территорий. Рабочая группа выявила ряд недоработок в этом направлении. Для изменения ситуации требуются дальнейшие системные действия, полноценные компенсации жителям, которые переселяются из своих старых домов.

В теме экологии Максим Маркерт сообщил, что намерен предложить ужесточение мер для промышленников: «Нужна забота о простых людях» .

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *