Госдума приняла законопроект о противодействии распространению треш-стримов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты одобрили третий законопроект из пакета о запрете треш-стримов, в соответствии с которым онлайн-платформы должны будут выявлять и удалять противоправный контент.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты одобрили третий законопроект из пакета о запрете треш-стримов, в соответствии с которым онлайн-платформы должны будут выявлять и удалять противоправный контент.

Кроме того, сайты, содержащие фото- и видеоматериалы с изображением «противоправных деяний, совершенных с жестокостью, и последствий таких деяний, а также призывы к их совершению» подпадут под запрет и блокировку, отмечает пресс-служба Госдумы.

Ранее парламентарии приняли в первом чтении два законопроекта о наказании за треш-стримы, предусматривающие штрафы до 700 тыс. рублей и усиление уголовной ответственности за онлайн-трансляцию совершения преступления.

«Все три законопроекта – ответ на многочисленные обращения граждан. Люди просят оградить в первую очередь детей и подростков от контента, который пагубно влияет на еще не окрепшую детскую психику, порождает жестокость и насилие в обществе. Ради хайпа и заработка некоторые в прямом смысле готовы на все, включая убийства, издевательства над детьми, животными. Это необходимо пресечь», – прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *