22.04.2024

Компенсация морального вреда в связи с незаконным увольнением

Ранее решением Дудинского районного суда было вынесено решение, которым удовлетворён иск гражданки Ш. к Управлению образования администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района,

Ранее решением Дудинского районного суда было вынесено решение, которым удовлетворён иск гражданки Ш. к Управлению образования администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, приказ о ее увольнении признан незаконным, она восстановлена на работе в прежней должности, также в ее пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.

В настоящее время гражданка Ш. обратилась в суд иском к Управлению образования администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов, так как незаконным увольнением ей причинены нравственные страдания, вызванные страхом за свое будущее, в связи с наличием кредитных обязательств, кроме того, она была вынуждена обращаться в больницу, где ей были прописаны успокоительные, на работе ей объявлен коллективный бойкот.

Изучив материалы и заслушав свидетелей, суд пришел к выводу, что незаконность действий работодателя по увольнению истца служит основанием для взыскания компенсации морального вреда, однако доводы истца о ее дискриминации в сфере труда ввиду пренебрежительного отношения к ней коллег по указанию работодателя не нашли своего подтверждения в судебном заседании, не подтверждены каким-либо доказательствами.

С Управления образования администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в пользу гражданки Ш. взыскана компенсация морального вреда размере 20 000 руб., а также расходы по оплате услуг представителя в размере 8  000 руб.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *