Котюков дал особые поручения правительству Красноярского края

Котюков дал особые поручения правительству Красноярского края Фото: Александр Черных Приоритетом для экономики Красноярского края на ближайшие годы должны стать высокотехнологичные производства.

Котюков дал особые поручения правительству Красноярского края Фото: Александр Черных

Приоритетом для экономики Красноярского края на ближайшие годы должны стать высокотехнологичные производства.

О создании таких и о завершении программы научно-технического развития региона дал поручения правительству края губернатор Михаил Котюков в рамках ежегодного послания.

Также глава региона поручил рассмотреть тему создания агробиотехнопарка на базе КрасГАУ. А для выявления и поддержки одаренных детей Михаил Котюков предложил создать краевой центр, который бы и занимался этим вопросом с привлечением местных специалистов.

Кроме того, особые темы послания — здравоохранение и кадры. По этим направлениям часто возникают проблемы в территориях края. Глава региона поручил подготовить программу развития темы здравоохранения с учетом уже новых федеральных проектов, в том числе предусмотреть мероприятия по охране материнства и сбережению здоровья детей.

Люди недовольны не потому, что качество помощи низкое, а потому, что в некоторых территориях медпомощи просто нет, нет специалистов, выпускники не хотят ехать работать в районные больницы. Это огромный вызов для нас, — подчеркнул он.

Губернатор также обратился к главам территорий.

Обращаюсь к главам муниципальных образований — нам нужны решения, как обеспечить врачей необходимыми социальными гарантиями, это будут жители ваших территорий. Это очень важно, — сказал Котюков.

Автор: Андрей Максимов Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *