08.05.2024

Начальник Главного управления МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днём Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. уководитель краевого Главка Александр Речицкий посетил по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны 103-летнего Ивана Алексеевича Шпагина и поздравил его с Днём Великой Победы.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  уководитель краевого Главка Александр Речицкий посетил по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны 103-летнего Ивана Алексеевича Шпагина и поздравил его с Днём Великой Победы.

Ветеран за чаепитием с удовольствием поделился с начальником Главка воспоминаниями о своих фронтовых днях на полях сражений Великой Отечественной войны, боевых подвигах и службе в органах внутренних дел в послевоенное время. 

Александр Речицкий выразил особые слова благодарности фронтовику за его подвиг, мужество, отвагу и отметил, что для всех современников большая честь перенимать жизненный опыт ветерана. Ивану Алексеевичу Шпагину генерал-лейтенант полиции передал благодарственное письмо от имени губернатора Красноярского края Михаила Котюкова.

Справочно:

Иван Алексеевич Шпагин в июне 1941 года, сразу после школы добровольцем ушел на фронт. Его направили учиться в Подольское артиллерийское училище, а в октябре 1941 года в разгар немецкого наступления на Москву курсанты училища 2,5 недели отражали наступление танков и моторизованной пехоты гитлеровцев до подхода основных боевых частей Красной армии.

С февраля 1942 года младший лейтенант Шпагин на фронте. Участвовал в боевых действиях на Северо-Кавказском и I Украинском фронтах. В августе 1944 года Иван Алексеевич получил тяжелое ранение, но в феврале 1945 года вернулся в строй. После демобилизации в 1956 году Иван Шпагин поступил на службу в УВД Красноярского края.

За свою службу Иван Шпагин награжден орденами Отечественной войны I-II ст., тремя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Северного Кавказа», «За победу над Германией».


Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *