Настроения, ожидания, вызовы в общественно-политической повестке страны накануне выборов президента России обсудили на заседании Экспертного клуба «Комитет развития»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Экспертный клуб «Комитет развития» ( http://expertclub.info [2] ) работает с 2003 года.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Экспертный клуб «Комитет развития» ( http://expertclub.info [2] ) работает с 2003 года.

К настоящему времени проведено уже 104 заседания клуба. В проект включены представители краевых и городских властей, депутатского корпуса, научной и творческой интеллигенции, политологов и экономических аналитиков. Участие в работе клуба регулярно принимают федеральные и зарубежные политологи.

Ведущим дискуссионной площадки выступил директор Красноярского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат философских наук Павел Клачков. В числе экспертов – представители различных учреждений и общественных организаций Красноярского края, ученые, политологи и политические аналитики.

Участники обсудили ход избирательной кампании по выборам президента РФ в Красноярском крае и стране в целом. Основной особенностью кампании эксперты обозначили ее проведение в условиях СВО. Эксперты также сделали акцент на том, что сейчас в российском обществе возрастает чувство единства и сплочённости, россияне поддерживают политику действующего президента и доверяют ему. При этом эксперты отметили: даже сильные люди нуждаются в поддержке. Владимир Путин рассчитывает на высокую явку россиян на выборы, ведь это будет сигналом для недружественных стран единства россиян со своим президентом.

«Сегодня у нас собрались эксперты со всего нашего большого региона для того, чтобы обсудить ситуацию, политические вызовы, обстановку накануне важнейшего события – выборов Президента России. Условия сейчас особенные, необычные, выборы пройдут во время специальной военной операции, это придает серьезное значение этому событию. Все, что происходит, рассматривается через призму боевых действий, их успешности, поддержки населения. Наш президент четко задает вектор на общественную поддержку, экспертное обсуждение. Конечно, в этих выборах будет какая-то интрига, но, на мой взгляд, она будет разворачиваться вокруг второго места в большей степени. Но мы все должны показать, что наш народ, народ России един, сплочен и поддерживает политику президента», - отметил Павел Клачков.

Ключевой темой заседания стала внешняя политика. Эксперты сошлись во мнении, что страны – оппоненты не могут победить Россию внешними факторами, поэтому регулярно пытаются создать раздрай внутри страны и дестабилизировать ситуацию. Для этого используется тактика устрашения, нагнетания, распространения фейковой информации, проведения различных информационных атак. При этом россиянам можно и нужно с оптимизмом смотреть в будущее, потому что 2023 год показал, что в контексте общественно-политической и социально-экономической повестки наша страна выстояла, ее экономика не только устояла, но и вышла на новую ступень развития. Российское общество начало формироваться и расти в культурно-нравственном направлении, а спецоперация направлена на сохранение суверенитета страны и отстаивание прав России на международной арене.

Член Общественной палаты Красноярского края, член Штаба по общественному наблюдению за выборами Александр Чернявский рассказал о том, какие задачи стоят перед Красноярским краем в контексте президентской кампании.

  «Полагаю, что перед Красноярским краем стоят такие же задачи, как и перед всеми остальными субъектами Российской Федерации. Это сохранение социально-экономической и политической стабильности. Думаю, как раз в этом отношении у региона достаточно хорошие позиции. Очень важно, что команда Михаила Котюкова смогла синхронизировать свою региональную повестку с федеральными приоритетами. В частности, по инфраструктурным проектам, прозвучавшим на августовском совещании президента. Мы увидели это в уже оформленных решениях: строительство метро, газификация… Очень важно, что это не какие-то абстрактные проекты, а проекты с очень конкретными датами выполнения. Поэтому, несмотря на всю сложность ситуации и на все глобальные вызовы, регион довольно четко демонстрирует волю к развитию. Ресурсы и потенциал, которые есть у Красноярского края, на мой взгляд, достаточно успешно реализуются. И, безусловно, есть вторая сторона, очень важная, наверное, не только в контексте президентской избирательной кампании, но и в целом. Это купирование различного рода проблем: социально-экономических и даже технологических. Это проблемы, которые, например, возникают зимой и мы их, к сожалению, уже видели в нынешнем отопительном сезоне. Необходимо купирование на тактическом уровне вот этих вызовов. Это тоже очень серьёзная задача, которая стоит не только перед региональными, но и муниципальными властями», - заключил Чернявский.


Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *