Новые разработки, сити-ферма и ТИМЛаб: Валентина Матвиенко посетила СФУ

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко совместно с Губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым посетила один из ведущих вузов страны – Сибирский федеральный университет.

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко совместно с Губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым посетила один из ведущих вузов страны – Сибирский федеральный университет. Спикер верхней палаты парламента осмотрела ряд институтов, входящих в состав СФУ, а также спортивные объекты, построенные к Всемирной зимней Универсиаде - 2019.

В частности, новые образовательные форматы и технологии, которые используются в подготовке кадров по большинству направлений и специальностей нефтегазового профиля, были представлены делегации в Институте нефти и газа.

Валентина Матвиенко зашла в один из учебных классов и пообщалась со студентами. Студенты в институте активно занимаются исследовательской работой для топливно-энергетического комплекса. Программы обучения составлены в тесном взаимодействии с ведущими предприятиями отрасли. Такой подход позволяет готовить практико-ориентированных студентов с первого курса.

В Институте нефти и газа гостям представили экспозицию с наиболее значимыми научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, которые реализуются в интересах индустриальных партнеров.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо сделать упор на практическое применение представленных образцов в тех отраслях промышленности, которые характерны для России. «Продумывайте все шаги наперед. Чтобы в следующий раз, когда я приеду, вы могли рассказать, что вот это уже внедрено, это производится на таком-то заводе, еще получили такие-то заказы. Это вполне реально сделать с учетом нашего огромного интеллектуального потенциала и теми возможностями, которыми располагает этот потрясающий специализированный институт».

В Институте гастрономии спикер верхней палаты парламента и глава региона посетили учебные классы, ознакомились с оборудованием и оснащением учебного центра. Представителям делегации рассказали об опыте подготовки специалистов индустрии питания и гостеприимства. В лаборатории сити-фарминга гостям показали, как в городских условиях выращивается агропродукция самого высокого качества для нужд ресторанного бизнеса.

В Инженерно-строительном институте Валентина Матвиенко ознакомилась с принципами работы лаборатории технологий информационного моделирования (ТИМЛаб). Пространство ТИМЛаб оснащено современным оборудованием, приобретенным по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», инициированной Минобрнауки России в рамках нацпроекта «Наука и университеты», а также отечественным программным обеспечением. На базе лаборатории студенты и аспиранты могут участвовать в проектах наравне со старшими и более опытными коллегами.

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *