Председатель Госдумы предлагает запретить усыновлять российских детей гражданам стран, где разрешена смена пола

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом Вячеслав Володин написал в своем telegram-канале.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом Вячеслав Володин написал в своем telegram-канале.

«В России запрещены пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и проведение операций по смене пола. А лица, сделавшие такую операцию где-то за рубежом, не имеют права быть опекунами или усыновителями. Также более 10 лет действует запрет на усыновление детей для граждан США. Но до сих пор такую возможность имеют граждане других государств, где смена пола разрешена. Учитывая происходящее на Западе и существующие огромные риски из-за законодательства этих стран: наши дети могут попасть в беду. Совершенно очевидно: необходимо принимать решение о запрете гражданам государств, где смена пола разрешена, усыновлять детей из Российской Федерации», - уверен глава парламента.

В качестве примера Володин привел несколько зарубежных стран. Так, по его словам, в Австралии предлагают «разрешить несовершеннолетним в возрасте от трех лет самостоятельно выбирать себе половую принадлежность».

В 10 европейских странах «отсутствуют какие-либо возрастные ограничения для юридической смены пола» (в Австрии, Эстонии, Германии, Исландии, Италии, Люксембурге, Мальте, Норвегии, Словении, Швейцарии).

Еще в 8 европейских странах установлен минимальный возраст для несовершеннолетних (например, в Испании — с 12 лет, в Бельгии — с 16 лет), в США гормональная терапия рекомендуется детям с 6 лет, а хирургические операции делают от 12 лет.


Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *