В Госдуме предложили провести в школах годовщину начала СВО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Яна Лантратова, первый замглавы комитета Госдумы по просвещению,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Яна Лантратова, первый замглавы комитета Госдумы по просвещению, обратилась к Министру просвещения РФ Сергею Кравцову с инициативой провести 24 февраля в российских школах специальные мероприятия, посвященные годовщине начала военной операции на Украине.

В своем обращении Яна Лантратова предлагает Министерству просвещения разработать программу для организации общешкольных мероприятий, а также пригласить на них ветеранов данной операции. В случае невозможности пригласить ветеранов, депутат предлагает демонстрировать видеоролики, рассказывающие о событиях военной операции.

По мнению Яны Лантратовой, этот день может носить название "День начала СВО" и на нем ученикам будет рассказана история операции, ее причины, цели и ход основных событий. Депутат отмечает, что в условиях "гибридной агрессии коллективного запада" большое внимание необходимо уделить патриотическому воспитанию обучающихся школ. По словам Лантратовой, существует недостаток материалов, освещающих операцию с патриотической точки зрения. В своей информационной войне страны западного мира распространяют дезинформацию и фальсифицируют события военной операции, что отрицательно сказывается на воспитании молодежи, сообщает ТАСС.


Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *