В Красноярском крае добровольным пожарным в разы увеличат выплаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Теперь добровольные пожарные будут получать по страховке более 500 тыс рублей в случае получения травмы на тушении огня.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Теперь добровольные пожарные будут получать по страховке более 500 тыс рублей в случае получения травмы на тушении огня.

Накануне комитет по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС в первом чтении поддержал законопроект, по которому будут проиндексированы выплаты добровольным пожарным и приведены к единообразию выплаты разным категориям добровольных пожарных.

Нужно понимать, что добровольный пожарный и работник добровольной пожарной охраны, это разные категории. Если просто, то первый не заключает никаких трудовых договоров, а вторая категория – тот, кто трудовой договор заключил. И ранее меры поддержки у этих добровольцев в Красноярском крае отличались.

Ранее закон предусматривал страховку добровольцев и единовременную выплату в случае травмы или гибели. Единовременная выплата добровольным пожарным в случае увечья составляла 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей – в случае гибели, работникам добровольной пожарной охраны единовременную выплату рассчитывали исходя из тарифной ставки.

Новый законопроект отличается единым подходом к разным категориям добровольных пожарных и предусматривает страховку на сумму уже не в 50, а 522 тыс. рублей. Если доброволец получит травму, то ему выплатят 522 тыс рублей. В случае гибели, членам семьи выплатят более 1 млн рублей.

«Этот закон был принят в 2011 году, суммы выплат с тех пор не изменялись. Закон предусматривает порядок финансирования деятельности добровольных пожарных. Хоть они и добровольные, тем не менее, Красноярский край компенсирует им работу на пожарах и во время спасательных операций, компенсирует часть заработной платы, компенсирует приобретаемую страховку, потому что пожар — это повышенный риск для здоровья и жизни, человек может погибнуть или пострадать. Муниципалитеты также получают средства на снаряжение и одежду для пожарных», - отметил председатель комитета, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш.

«Еще одно важное уточнение. Если раньше средства выплачивались только при тушении пожара, то теперь и при работе на ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - добавил Алексей Кулеш.

В Красноярском крае очень развита добровольная пожарная охрана. Такие объединения создаются во многих населенных пунктах, особенно отдаленных. И оснащаются необходимой для борьбы с огнем техникой. На данный момент в регионе более 2 тысяч добровольцев.


Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *