Валентина Матвиенко: Первые шаги в обновлении Норильска уже сделаны

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня завершился рабочий визит Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Красноярский край.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня завершился рабочий визит Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Красноярский край.

13 февраля она находилась в Красноярске, а сегодня, 14 февраля, - в Норильске. Спикер верхней палаты парламента сообщила журналистам, что её поездка получилась насыщенной и содержательной и обозначила понимание перспектив развития Красноярского края.

«С губернатором мы обсуждали вопросы экономики, промышленного производства. Как известно, Красноярский край был и остается флагманом промышленности в России, и сейчас происходит модернизация и перевод её на экологические стандарты. Также мы обсуждали вопрос газификации Красноярского края.   Есть поручение президента РФ, чтобы к 2028 году газ пришел в Красноярск. И судя по тому, как начали проработку, это поручение будет исполнено», - сказала Валентина Матвиенко.

Говоря о визите в Норильск, председатель Совфеда напомнила о подписании четырехстороннего соглашения о реализации комплексного плана социально-экономического развития города, утвержденного правительством РФ. Она отметила, что это эксклюзивный подход, а первые шаги в обновлении города уже сделаны.

«Хочу поблагодарить Владимира Олеговича Потанина, как президента компании «Норникель», и его команду за то, что за два года мы проделали большую работу по проектированию, по подготовке территории. Уже построено несколько домов и к концу года будут еще сданы дома, в которые переедут люди из ветхого и аварийного жилья. Сегодня было радостное событие - вручены ордера в новом отреконструированном доме для специалистов «Норникеля». Также будет построен детский сад, новая школа на 1 100 мест имени Владимира Ивановича Долгих, который строил этот завод. Будет построена большая современная поликлиника и много чего другого, включая модернизацию университета», - добавила спикер.

Кроме этого, Матвиенко отметила, что люди не просто приезжают в Норильск на заработки, а связывают с городом свою жизнь, поэтому надо сделать все, чтобы условия проживания здесь были комфортными.

Губернатор края Михаил Котюков сообщил, что, помимо Норильска, комплексное развитие затронет и другие северные населенные пункты региона.

«Впереди вопрос развития Игарки, Дудинки, Диксона. Это все те города, которые сегодня создают основу не только Красноярского края, но и российской Арктики. Говоря о комплексном плане развития Норильска, скажу, что для нас это важнейший федеральный проект, который должен показать новое качество жизни», - сказал губернатор.

Добавим, председатель Совета Федерации посетила в ходе визита в регион Краевую клиническую больницу,   СФУ,     объекты Серной программы в Норильске и др.


Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *