Валерий Васильев вручил мандаты членов ОНК норильским общественникам

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев встретился с членами Общественной палаты г. Норильска, представителями администрации, МВД, УФИЦ.

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев встретился с членами Общественной палаты г. Норильска, представителями администрации, МВД, УФИЦ.

Валерий Васильев вручил мандаты членам Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Юрию Кононченко и Ирине Куцая.



Кроме того, за личный вклад в осуществление общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах в Красноярском крае Благодарственным письмом Управления Общественных связей Губернатора Красноярского края награждена член координационного совета общественных палат муниципальных образований Красноярского края, заместитель председателя Общественной палаты города Норильска Татьяна Скорик.

Валерий Васильев отметил: «Общественная палата города Норильска функционирует очень плодотворно. Невозможно переоценить роль общественников в жизни общества. В частности, необходимо отметить большой вклад в реализацию ФЗ "О пробации в Российской Федерации". Важно в этом вопросе взаимодействие всех структур, потому как первостепенной задачей является информирование граждан, освободившихся из мест лишения свободы о том, какую и где могут получить необходимую помощь в решении вопросов трудоустройства, поиска жилья, психологических, юридических вопросов».



Присутствующий на встрече начальник Управления по правопорядку администрации города Норильска Андрей Щербаков поддержал важность вопроса и участие в нём общественности.

Начальник Управления по взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике администрации города Норильска Лидия Леу акцентировала внимание на необходимости качественной работы с целевой аудиторией по информационному просвещению и выразила готовность принять участие: «Ранее, наше управление поддержало городской проект «Зона спорта», который был не раз успешно реализован и такая работа Федерации «Кроссфит» стала хорошим примером в оказании поддержки осужденных, желающих встать на путь исправления. Будем и дальше продолжать развивать и поддерживать такие инициативы».


О необходимости доступной информации так же выступил член Общественной палаты города Норильска, руководитель проекта «Ламалокация» Олег Пилюгин. Он отметил: «Надо непосредственно общаться с людьми и зажигать их идеями, привлекая к участию в проектах общественников. Когда идет прямая работа с людьми и интерес появляется».

Второй вопрос, на котором остановился Валерий Васильев, это проблема мигрантов и необходимость вести работу по улучшению ситуации в данной сфере.

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *