Жители Красноярского края показали рекордную явку на выборах президента и поддержали Путина

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это рекорд не только на выборах президента, но и на любых голосованиях, проходивших в Красноярском крае.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Это рекорд не только на выборах президента, но и на любых голосованиях, проходивших в Красноярском крае.

По данным крайизбиркома на 01:00 18 марта при обработке 96,5% бюллетеней явка в Красноярском крае составила 77,28%. Это рекордный показатель для региона.

«Это был экзамен на гражданскую зрелость, это был экзамен для общества в отношении единства и консолидации. Жители края этот экзамен с честью выдержали», - отметил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко.

По предварительным данным, в Красноярском крае голоса распределились следующим образом: Владимир Путин (самовыдвижение) — 84,12%; Владислав Даванков («Новые люди») — 5,47%; Николай Харитонов (КПРФ) — 4,35%; Леонид Слуцкий (ЛДПР) — 3,99%.

Если говорить о территориях региона, то самыми активными избирателями стали жители Норильска.

«Очень рад, что достойный вклад в победу национального лидера внесли жители Красноярского края, а среди них — норильчане и таймырцы. Норильск и Таймыр побили собственные рекорды по явке и по количеству проголосовавших за Владимира Владимировича. По городским округам Норильск показал самый высокий результат в нашем регионе», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

Активность на выборах проявили и жители краевой столицы, показав тем самым понимание важности голосования.

«По Свердловскому округу Красноярска, от которого я избран, почти 80% избирателей пришли на участки. Такого в истории города не было никогда. Уровень поддержки главы государства показывает, что красноярцы разделяют политику нашего лидера, направление развития страны и вместе с ним видят будущее нашей России», - поделился мнением председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Илья Зайцев.

Не отставали и южные территории. Высокие показатели по явке, например, в Идринском районе - более 97%.

«Хотел бы отметить атмосферу на избирательных участках. Она была необычной, воодушевленной. Очень многие люди приходили как на праздник, ощущалось единение, когда соседи не пытались, как обычно на выборах, спорить — какой кандидат лучше, а обсуждали, что сегодня поставлено на карту, почему надо поддержать свою страну», - рассказал председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

«Люди осознают важность события. Высокая явка это показала. Не встретил ни одного человека, кто не проголосовал. Меня порадовало большое количество молодежи на избирательных участках», - отметил председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков.

Окончательные результаты выборов президента России станут известны в течение 10 дней после голосования.


Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *