12.05.2024

400 сотрудников правоохранительных органов региона прошли в академии обучение тактической медицине

Специалисты Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России провели для личного состава Главного управления МВД России по Красноярскому интенсивные практические занятия по дисциплине «Тактическая медицина» с целью

Специалисты Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России провели для личного состава Главного управления МВД России по Красноярскому интенсивные практические занятия по дисциплине «Тактическая медицина» с целью подготовки к несению боевой службы в условиях проведения специальной военной операции.

Уже более двух лет учебное заведение является ресурсным центром обучения личного состава различных межведомственных структур Сибирского федерального округа. Наличие современного учебно-методического оборудования, разработок, методик и технологий позволяет отработать приемы и способы оказания первой помощи (само- и взаимопомощи) в различных тактических зонах, правила переноски раненого на поле боя и методы подготовки к длительной эвакуации раненных и пострадавших с использованием индивидуальных и групповых средств медицинской защиты, а также подручных средств.

Работу в данном направлении осуществляет доцент кафедры пожарной тактики и аварийно-спасательных работ, канд. пед. наук, заслуженный работник Высшей школы РФ Татьяна Зинченко совместно с обучающимися научно-практического кружка «Основы первой помощи при ЧС».

Хочется отметить взаимовыгодное сотрудничество всех участников учебного процесса, как преподавателей, так и специалистов, имеющих огромный практический опыт спасения раненных и пораженных.

В рамках межведомственного взаимодействия с 2021 года представители академии обучили практическим навыкам тактической медицины около 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников силовых структур, которые несут службу в зоне специальной военной операции.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *