Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота встретился с красноярскими студентами

Компанию гостю составил местный предприниматель – владелец фермы «Коза-дереза» Андрей Болсуновский.

Компанию гостю составил местный предприниматель – владелец фермы «Коза-дереза» Андрей Болсуновский. 27 февраля Красноярск навестил известный в нашей стране гастрономический предприниматель, председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Десять лет назад он оставил свою работу программистом, основал и запустил в работу собственную сыроварню, а затем и молочную ферму. Также Олег является одним из основателей самого большого фермерского фестиваля в России - «Сыр Пир Мир», который проходит каждое лето в Истре Московской области.

К вопросу о том, можно ли этот фестиваль сделать выездным, например, к нам в регион, спикер ответил, что он готов поддержать и помочь в реализации этой идеи и с удовольствием станет гостем такого мероприятия.

Олег Сирота, к слову, не первый раз посещает Красноярск. Его мама родом из Курагинского района. Он хорошо знаком с нашей фермерской продукцией, находит её вкусной, натуральной и интересной. Сегодня сыровар встретился со студентами Красноярского аграрного университета и поделился с ними своим опытом, ответил на вопросы и даже вдохновил на открытие собственного дела.

Екатерина Долгова, студентка Красноярского аграрного университета:

«Было интересно. Мне понравилась идея стартапа по ЗОЖ. У нас сейчас это развивается, многие люди переходят на альтернативу: молоко или мясо. Есть над чем подумать» .

Дмитрий Бородач, студент Красноярского аграрного университета:

«Встречи такого плана всегда полезны. Был разговор не только о сыре, но и о бизнесе в целом. Это полезная информация. Спикеры, которые сегодня были, они всего уже добились и поделились опытом. Это большой стимул и мотивация» .

Компанию столичному гостю составил наш местный предприниматель – владелец фермы «Коза-дереза» Андрей Болсуновский. Примечательно, что Андрей Иванович до создания собственной фермы, также, как и Олег Сирота, был довольно далёк от сельского хозяйства и более 20 лет работал в банковском бизнесе. Вместе со студентами сыровары обсудили крафтовое и технологическое сыроварение, его проблемы и перспективы.

Секретами своих сыров Олег не делится, но о своём другом интересном опыте рассказал:

«Сырная диета – это самая жесткая диета, на которой я сидел в жизни. В прошлом году был такой опыт – одну неделю я ел только сыр, но всех видов: моцарелла, буррата, скаморца, косичка, наш российский, полутвёрдый, твёрдый сыр. За неделю потерял пять килограммов. Холестерин был в норме. Но это было сложно. К концу недели я даже смотреть на сыр не мог».

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *