11.05.2024

В Красноярске, в школе №6 теперь есть книга памяти, она посвящена бывшему ученику Ивану Ситнику

Он там учился с первого класса по девятый. Погиб при выполнении боевого задания в зоне специальной военной операции.

Он там учился с первого класса по девятый. Погиб при выполнении боевого задания в зоне специальной военной операции.

Книга памяти Ивана Ситника  — это что-то вроде фотоальбома, основные вехи: пришел в первый класс, играл на гитаре, на балалайке, после 9-го поступил в техникум. Потом армия, университет, служба в МЧС. Вроде бы, все как у всех.

Евгения Гончарова, мама погибшего:

«Когда объявили мобилизацию, наверное, на второй или третий день ему принесли повестку. Он служил в десантно-штурмовой бригаде, в 76-ой».

Торжественное построение в память об ученике. Он был единственным сыном в семье. Родных предупредил, что уходит на задание, будет без связи, просил не беспокоиться. Задание его группа выполнила, опорный пункт взяла, но в этот момент их начал расстреливать польский танк. Сибиряка донесли до полевого госпиталя, он умер на руках у врачей. Иван Ситник награжден Орденом Мужества посмертно.

Евгения Гончарова, мама погибшего Ивана Ситника:

«От Ванечки осталась внучка. 2 годика ей сейчас. Его, когда забирали, ей было 5 месяцев. Он еще когда уходил, взял ее на ручки  — крепко-крепко так обнял, говорит, дайте мне ее, дайте».

На школьном построении памяти Ивана Ситника присутствует Герой России Евгений Кудинов.

Евгений Кудинов, участник СВО, Герой России:

«Я нахожусь в зоне Специальной военной операции с 27 сентября 22 года, сейчас вот пока на лечении. Горечь утраты  — это ничем не передать. Я по себе знаю, приходилось терять товарищей, это очень тяжело, особенно разговаривать с женами, с родителями погибших».

6-ой школе немало учеников, чьи родители сейчас в зоне СВО, есть даже стенд: фотографии и фамилии семей, который сейчас ждут своего папу  — домой, с Победой! Книга Памяти Ивана Ситника теперь всегда будет храниться в школьном музее.

Евгения Плотникова

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *