В стенах академии прошел День национальной культуры

Коллектив Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России отметил Новый год по лунному календарю с соблюдением традиций и обычаев курсантов и студентов,

Коллектив Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России отметил Новый год по лунному календарю с соблюдением традиций и обычаев курсантов и студентов, являющихся представителями различных народностей нашей огромной страны.

Мероприятия, посвященные этому событию, прошли ярко, красочно и были насыщенны национальным характером.

В учебном заведении состоялось праздничное собрание. На сцене выступили творческие коллективы, которые из года в год удивляют зрителей народными костюмами и номерами.

Затем, в продолжение программы, прошли турниры, состязания по национальным играм и борьбе. Соревновательная часть предлагала участникам испытать себя в известных, любимых и распространённых играх и поединках Республик Хакассия, Тыва и Бурятия, среди них — «Кажык» «Тевек», «Шагай-наадан», искусство метания аркана «Аът Шалбадаары», борьба силачей «Бухэ барилдаан»и и др.

Необычное яркое мероприятие прошло, как всегда, в теплой и дружеской атмосфере, которая хорошо способствует сплочению коллектива. Кроме того, это прекрасная возможность изучить разные культуры и традиции и проявить к ним уважение.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *