Делегаты от Красноярского края приняли участие во Всероссийском форуме «Женского движения Единой России»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Тысячи активисток, проекты поддержки на фронте и в тылу – в «Женском движении Единой России» рассказали об итогах и планах работы.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Тысячи активисток, проекты поддержки на фронте и в тылу – в «Женском движении Единой России» рассказали об итогах и планах работы.

В Центральном исполкоме партии прошёл второй всероссийский форум движения, в котором приняли участие представители всех регионов. От Красноярского края в мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта  Наталья Малащук   и руководитель краевого центра сбора гуманитарной помощи  Инна Рычкова .

«Женское движение Единой России» сегодня объединяет более 140 тысяч активисток по всей стране. Основой их деятельности стала помощь фронту – в гуманитарной миссии партийного проекта «Женское движение Единой России» принимают участие более 750 тысяч волонтёров, добровольческих объединений и организаций», -  отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на пленарном заседании форума. 

Также секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что «Единая Россия» примет активное участие в подготовке Стратегии демографической и семейной политики. «Женское движение Единой России» станет одной из ключевых площадок для сбора предложений.

«У нас запланирована серия мероприятий в течение этого года по теме семейной политики, по теме поддержки материнства, детства, где мы вместе с вами будем вырабатывать предложения и идеи для этой стратегии. Уверен, вашему проекту тоже есть, что предложить», – сказал Андрей Турчак.

Координатор «Женского движения», депутат Госдумы Наталия Полуянова рассказала, что, партпроект откроет женские клубы занятости по всей стране. Сейчас это направление работы реализуется вместе с Минтруда. Таких клубов – более 850 в 46 регионах. В них женщины могут получить помощь в трудоустройстве и переобучении.

«Клубы открывают на базе центров занятости. Например, в Красноярском крае их 48, в Ивановской области – 24, в Челябинской области – 36, в Донецкой Народной Республике – 4. Мы ставим себе задачу открыться по всей стране», – сказала Наталия Полуянова.

Региональный координатор «Женского движения Единой России»  Наталья Малащук   поделилась с  ER.RU  впечатлениями от форума.

«Программа Второго форума «Единство. Победа. Будущее» была очень насыщенной: двухдневный марафон обсуждений позволил не только подвести итоги реализации проекта за 2023 год, но и поделиться    успешным опытом реализации всех направлений партпроекта. Это и сбор гуманитарной помощи участникам СВО, и оказание содействия семьям участников СВО, и законотворчество, реализуемое благодаря инициативам    женщин. Обсудили вопросы сохранения женского здоровья, психологической помощи и трудоустройства, вопросы организации успешного бизнеса, а также наставничества и работы партийной политшколы. Отмечу, наш совместный с краевым Агентством труда и занятости опыт организации Женских клубов стал примером для других территорий – многие взяли наши контакты для дальнейшего взаимодействия. Отдельное спасибо организаторам за полученный энергетический заряд на реализацию всех актуальных направлений и векторов проекта.    Теперь очень важно этот заряд и эту информацию, полученную на форуме,    донести до женщин Красноярского края    - таких разных и таких смелых, решительных,    гибко реагирующих на требования времени. Добавлю, на форуме выступили мамы наших героев, те, кто, потеряв сыновей,    уверенно и осознанно взяли на себя миссию нести веру и мужество своих сынов как огонь Победы. Низкий вам поклон, наши сильные женщины-россиянки!», - рассказала Наталья Малащук.

Отметим, «Женское движение» - один из самых молодых партийных проектов и важное направление Народной программы «Единой России», оно активно развивается и показывает свою эффективность.


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *