Депутат ЛДПР продолжает добиваться решения вопроса с землей для многодетных

Когда многодетные семьи Красноярска получат земельные участки, положенные им по федеральному и краевому законам?

Когда многодетные семьи Красноярска получат земельные участки, положенные им по федеральному и краевому законам? Руководитель фракции ЛДПР в Красноярском городском совете Семён Сендерский во время отчета главы города задал ему такой вопрос

Сейчас в очереди стоят уже 8395 семей. В год положенные по закону земельные участки получают порядка 80-100 семей. С этими темпами очередь будет только расти.

Владислав Логинов ответил, что таким количеством участков красноярские многодетные семьи обеспечить невозможно физически. Столько земель в городе для этих целей нет. Администрация города обсуждает вопрос с краевым правительством и намерена просить, чтобы земли выделили в близлежащих, прилегающих к красноярской агломерации территориях.

Глава города отметил, что развитие города в любом случае идет в направлении формирования новых агломерационных связей — «это формирование единого, большого города».

«Город шагает и развивается, и, я считаю, не за горами те события, когда границы города Красноярска увеличатся, — сообщил мэр. — Будем искать на прилегающих территориях новые участки».

Мэр отметил необходимость предоставлять участки с инфраструктурой. Часто семьи жалуются на отсутствие не только электричества и водоснабжения, но даже и дороги к будущему дому. Такую задачу он предлагает решать комплексно: на этапе строительства делать временные дороги, а затем включать эти дороги в план реализации улично-дорожной сети Красноярска.

Ранее Семён Сендерский предложил расширить достаточно жёсткие условия при выдаче в крае с 01.01.2023 года сертификатов на 185 тысяч рублей и изменить границы Красноярска. По мнению депутата, такие меры помогут сократить очередь.

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *