ЛДПР добивается пригодного для строительства дома земельного участка для участника СВО

В Ачинске участнику СВО предложили земельный участок под строительство дома на отшибе и возле кладбища К депутату ЛДПР Дмитрию Куликову обратилась жительница Ачинска.

В Ачинске участнику СВО предложили земельный участок под строительство дома на отшибе и возле кладбища

К депутату ЛДПР Дмитрию Куликову обратилась жительница Ачинска. Ее сын получил ранение на СВО, из-за которого остался без ног. 8 мая военный получил орден Мужества. Сейчас он находится в госпитале, где проходит реабилитацию. В ближайшие дни за ним вылетает мама, чтобы вместе отправиться домой, в Ачинск.

Проживают они в пятиэтажном доме, на последнем этаже. Другого жилья нет. Женщина обратилась в администрацию, чтобы получить участок под строительство дома, чтобы сыну не приходилось каждый раз взбираться на пятый этаж. Администрация отказала.

Тогда Дмитрий Куликов сначала обратился к главе города, от которого получил отписку, что земельных участков нет, да и вообще закон о землях для участников СВО ещё не вступил в силу. Такой ответ депутата не устроил, и он   обратился к первому заместителю губернатора Сергею Верещагину.

После обращения земельный участок быстро нашелся в поселке Мазуль. Только участок располагается на отшибе, без инфраструктуры и инженерных коммуникаций, да ещё и возле кладбища. Кроме как насмешкой такое предложение не назовешь. Естественно мать военнослужащего от такого участка отказалась.

«Закон приняли 13 июня 2024 года в Законодательном собрании. Он уже вступил в законную силу, а всем муниципалитетам дали отмашку готовиться и искать подходящие земельные участки. Ачинск, как всегда, отличился. Земельных участков и таких реестров для нужд участников СВО нет. На сегодняшний день ещё никто ничего другого матери героя СВО не предложил, поэтому я обратился к старшему коллеге, депутату Государственной думы Станиславу Наумову, который в свою очередь сделал запрос на имя губернатора Красноярского края», — рассказал Дмитрий Куликов.

Зато в Ачинске планируют сделать патриотический парк напротив администрации города, для парков земельные участки есть. Какой-то неправильный патриотизм у чиновников в Ачинске. Ждем ответа губернатора.

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *