10.05.2024

Владимир Путин предложил кандидата на пост премьер-министра России

Володин сообщил, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидата на пост премьер-министра Владимир Путин решил, кто будет новым премьер-министром России Фото: duma.gov Предыстория:

Володин сообщил, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидата на пост премьер-министра Владимир Путин решил, кто будет новым премьер-министром России
Фото: duma.gov Предыстория: Россию ожидают серьезные жилищные реформы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что президент России Владимир Путин внес кандидатуру на пост премьер-министра России.

"Президент Владимир Владимирович Путин внёс в Государственную Думу представление по кандидатуре Мишустина Михаила Владимировича на должность Председателя Правительства", — написал Володин в своем Telegram-канале (18+).

Он напомнил, что Госдума будет впервые формировать состав нового правительства и утверждать премьер-министра, его заместителей и министров федеральных ведомств. Соответствующие полномочия парламент получил после поправок в Конституцию РФ в 2020 году, отметил Володин.

Кабинет министров сложил полномочия сразу после инаугурации президента России Владимира Путина. 10 мая в Госдуме должны выбрать нового премьер-министра, после чего он должен будет представить свои кандидатуры на должности заместителей и министров, за исключением отдельных ведомств.

Глав Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД назначает на должность президент России.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *