В Красноярском крае природоохранная прокуратура проверяет золотодобытчиков

30 мая. /MEDIA-TALK/.К проверке привлечены сотрудники Министерства экологии, лесного комплекса, Главрыбвода, Среднесибирского УГМС и Росрыболовства.

30 мая. /MEDIA-TALK/.К проверке привлечены сотрудники Министерства экологии, лесного комплекса, Главрыбвода, Среднесибирского УГМС и Росрыболовства.

В Красноярском крае межведомственная комиссия проверила работу на участках золотодобывающих компаний в Идринском, Курагинском и Каратузском районах.

В проверке участвуют краевой Минэкологии, лесной комплекс, природоохранная прокуратура, Росрыболовство, Главрыбвода и Среднесибирское УГМС.


Фото: ru.freepik.com

При облете на вертолете замечено загрязнение воды компанией "Сисим" в Курагинском районе. Отработанные воды попадают в реку Сисим. Также на одном из участков зафиксировано дренирование насыпной дамбы, после чего отработанные воды попадают в реку Сейба. Также недалеко от слияния рек найдена переливная труба, через которую загрязненная вода попадает в них.

Одно из загрязнений обнаружено на реке Сейба, где естественное русло заведено в бывшие отстойники. Предприятие рекультивировало данную территорию.

На месте взяты пробы природных и сточных вод для лабораторных исследований. После получения данных будут приняты меры реагирования, передает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *