111 краевых спортивных организаций предоставят налоговый вычет на спорт

Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП на 2024 год, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги в качестве основного вида деятельности.


Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП на 2024 год, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги в качестве основного вида деятельности. В перечень вошли 111 организаций Красноярского края. Полный список организаций можно посмотреть на сайте Министерства спорта РФ: https://www.minsport.gov.ru/activity/mass-sport/perechni-fizkulturno-sportivnyhorganizaczij/ 

Возможность вернуть часть средств, потраченных на приобретение абонементов в спортзал или бассейн, служит гражданам дополнительным стимулом для занятий физкультурой и спортом. Таким образом, решается задача, поставленная нацпроектом «Демография» - увеличить долю граждан, регулярно занимающихся физическими активностями до 70% к 2030 году.

С 2024 года со 120 тыс. рублей до 150 тыс. рублей в год увеличены лимиты для социальных вычетов. К расходам, оплаченным до 2024 года, лимиты применяются прежние.

Для упрощения получения налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги был принят Федеральный закон от 31.07.2023 № 389. Согласно закону введен унифицированный документ, подтверждающий фактические расходы налогоплательщика за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Он заменяет все документы, подтверждающие право на вычет ( https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/14112778/ ) 

Получить налоговый вычет за оплату тренировок и спортивных абонементов можно двумя способами: обратившись в налоговую инспекцию или с заявлением к работодателю.

При обращении в налоговую инспекцию необходимо: заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ); подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги (копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек); представить заполненную налоговую декларацию и копии подтверждающих документов в налоговый орган по месту жительства.

Для получения социального вычета у работодателя необходимо:   подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по произведенным расходам (копию договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек); представить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на социальный налоговый вычет с приложением копий подтверждающих документов; по истечении 30 календарных дней получить в налоговом органе уведомление о праве на социальный налоговый вычет; представить выданное налоговым органом уведомление работодателю. В этом случае из зарплаты не будет удерживаться НДФЛдо тех пор, пока не будет выплачена вся сумма налога к возврату.

Вычет можно получить гражданину, а также его детям в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети являются обучающимися по очной форме обучения). 

Подробности здесь: http://www.kraysport.ru/tournaments?id=66
 



Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *