15.05.2024

21 остановочный пункт будет построен на краевых дорогах в этом сезоне

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году на краевых дорогах планируется построить 21 остановочный пункт с автопавильонами и пешеходными переходами.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В этом году на краевых дорогах планируется построить 21 остановочный пункт с автопавильонами и пешеходными переходами.

Шесть автобусных остановок построят на обходе Железногорска, где в этом году завершится ремонт участка до КПП-3. Маршрут очень популярен среди горожан, жителей поселков Подгорный и Новый Путь. Кроме того, в этом направлении находятся дачи и детские летние лагеря.

Еще столько же новых остановок появятся и в Енисейском районе на трассе Красноярск – Енисейск. Из них одна – вблизи поселка Шапкино (217-225 км), еще пять – в границах села Абалаково (266-270 км).

В Шарыповском районе на автодороге Шарыпово – Назарово обустроят три остановки на участке между Шарыпово и селом Родники (0-10 км), сообщает Минтранс края.
По два остановочных пункта специалисты обустроят:
- в Ужурском районе на участке трассы Шарыпово – Ужур – Балахта, проходящем транзитом через село Ильинка (79-86 км),

- в Канском районе на а/д Анцирь – Мокруша – Георгиевка, неподалеку от поворота на Белоярск (8-14 км),

- в Абанском районе на а/д Канск – Абан – Богучаны на участке в обход Абана (58-64 км).

Работу проведут в рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги» . Помимо строительства посадочных площадок, установки автопавильонов и обустройства заездных карманов, дорожники обустроят пешеходные переходы к остановкам. Над проезжей частью установят Г-образные опоры, дублирующие знак пешеходного перехода.


Последние новости

Корректировки законов и меры поддержки детей участников СВО: 20 решений приняли депутаты Норильского горсовета

Очередное заседание местного парламента состоялось сегодня, 21 мая. В нем приняли участие 29 депутатов Норильского горсовета.

Очередной срок подачи уведомлений – 27 мая

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при возникновении обязанности по уплате налогов,

Депутаты Железногорска  приняли отставку заместителя председателя Совета

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня в большом зале администрации состоялось заседание 41-й внеочередной сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *