13.05.2024

8 мая в Пировском округе дан старт весенне-полевым работам

Первыми на поля выехали механизаторы предприятия ООО «Победа». На сегодняшний день в хозяйстве прибито влаги на площади 400 га, посеяно овса на площади 100 га, протравлено 100 тонн семян.

Первыми на поля выехали механизаторы предприятия ООО «Победа». На сегодняшний день в хозяйстве прибито влаги на площади 400 га, посеяно овса на площади 100 га, протравлено 100 тонн семян.  На полях работает звено в составе  10 тракторов.  Победовцы неспроста начали сев с овса. Во –первых, это  пленочная культура, которая любит влагу и может переносить кратковременные заморозки. Во – вторых, специалисты хозяйства   намерены  экспериментальным путем получить опыт, насколько ранние сроки посева влияют на урожайность зерновых и качество уборки.  Сев идет полномасштабно:  одновременно    земледельцы  начали сев рапса на казачинских полях, а к концу недели планируют приступить к возделыванию пшеницы на кириковских полях.

13 мая в посевную  страду  включились земледельцы СПК «Рассвет», они заняты боронованием почвы.   С каждым днем  труженики полей   наращивают темпы посевной, стремясь использовать  погожие  деньки  для работы.  Дай Бог сельским труженикам только хорошей погоды, своевременного  выполнения намеченных планов.

 

Последние новости

Традиционная сводка о мобильном мошенничестве на 18 мая 2024 г.

С начала года жертвами интернет-преступников стали 5461 житель края (+300 за последнюю неделю).

Академия провела масштабный региональный турнир по пожарно-спасательному спорту среди молодёжи

Свыше 150-ти участников собралось на соревнования по пожарно-спасательному спорту, организованные Сибирской пожарно-спасательной академией ГПС МЧС России в рамках реализации гранта.

Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года

Увеличен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года Фото: ru.freepik.com Предыстория:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *