Аквапарк в Красноярске хотят открыть до конца года

Аквапарк в Красноярске должен открыться в четвертом квартале 2024 года. Речь, правда, идет не о грандиозном сооружении у «Арены.

Аквапарк в Красноярске должен открыться в четвертом квартале 2024 года. Речь, правда, идет не о грандиозном сооружении у «Арены. Север», а о термальном комплексе на площадях ТРЦ «Комсомолл».


Бассейн в одном из комплексов «Термолэнд» в Москве

О ходе работ по строительству комплекса рассказал инвестор. Напомним, «банная зона» с бассейнами появится в ТРЦ на ул. Белинского, 8 на площади 11,5 тыс. кв. метров. «Термолэнд» – проект ГК «Основа», и у компании есть сеть подобных комплексов, «городских курортов», в 4 городах России, включая Москву. Еще 28 строятся.


Площади ТРЦ «Комсомолл» позволяют разместить там приличную аквазону. Часть помещений в центре давно пустует

В Красноярске площадка будет включать открытую зону в 3,5 тыс. кв. м и закрытую в 8 тыс. квадратов. Планируются бассейны, включая детские, комплекс саун, бары и СПА. В ТРЦ из комплекса будут открываться виды на Енисей.

Как сообщил инвестор, сейчас в «Комсомолле» начинаются активные строительно-отделочные работы.

Акт об их начале подписали на московской выставке NatMallExpo основатель сети «Термолэнд» Егор Храмов и директор будущего комплекса в Красноярске Сергей Соколов, а также собственники помещений в торговом центре Вадим Иванов и Павел Комар.


Большому аквапарку Красноярска придумали название «Экватория», забили сваи и провели часть коммуникаций. Но из-за дороговизны оборудования и сложностей с поставками, а может, и по иным причинам проект  – на затянувшейся паузе

Напомним, что предыдущие попытки создать пляжную зону у ТРЦ «Комсомолл» закончились ничем , а планы ООО «Термит» по строительству большого аквапарка на ул. 9 Мая замерли на стадии свай из-за дороговизны проекта.

Еще один банный комплекс должен появиться недалеко от «Термолэнда», на горе у памятника Дубенскому, – «Мира Термы». Инвестор, новосибирская компания, недавно показал переделанный проект. Но, как поясняли ДЕЛА в ООО «Мира», его снова отозвали на доработку.


Это аквазона на эскизах новосибирцев. В компании не поясняют, почему отозвали обновленный проект

Если все планы осуществятся, красноярцы совсем скоро смогут париться и плавать сразу в двух термальных комплексах почти в центре города. 

Фото: ООО «Термо Парк», ООО «Термит», ООО «Мира», Яндекс. Карты

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *