13.05.2024

Информация о теракте в Дудинке фейковая

В столице Таймыра в популярном мессенджере Телеграм появилась группа, в которой якобы предупреждают о предстоящих терактах в Дудинке.

В столице Таймыра в популярном мессенджере Телеграм появилась группа, в которой якобы предупреждают о предстоящих терактах в Дудинке. Информация не соответствует действительности. Целью авторов фейковой информации является паника, поддаваться которой не следует.

В связи со сложившейся ситуацией под председательством главы Таймыра Евгения Вершинина было проведено внеплановое заседание антитеррористической комиссии Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее – АТК). На заседании был рассмотрен вопрос о получении анонимных сообщений о террористическом акте в Дудинке, в том числе в Дудинской средней школе №7. По итогам комиссией были приняты необходимые решения, направленные на усиления мер безопасности в образовательных учреждениях.   

Всех таймырцев просят немедленно блокировать группу, в случае принудительного приглашения. Родителям в настоящее время необходимо строго следить за переписками детей, особенно в различных мессенджерах. И обязательно переговорить с ними о том, чтобы не вступали в переписки и не подписывались на группы сомнительного характера.

Также отметим, что все школы с 14 мая 2024 года будут работать в штатном режиме.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *