Инициативные проекты минусинцев совсем скоро воплотятся в жизнь

5,3 млн. рублей получил наш город за победу в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив.


5,3 млн. рублей получил наш город за победу в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив.

Обязательным условием участия в программе является готовность жителей и организаций софинансировать заявленные проекты. Инициативные группы продолжают сбор средств, и уже сейчас можно подвести предварительные итоги.

Проект «Светлый поселок» (освещение 4 улиц в Зеленом Бору протяженностью более километра) полностью финансово поддержан. 273 жителя внесли свой вклад и собрали необходимую сумму – свыше 93 тыс. рублей. 26 организаций перечислил более 200 тыс. рублей, в их числе – предприниматели поселка. Продолжается подготовка документов для поиска подрядной организации, в планах – выполнить все работы уже этой осенью.

Проект благоустройства территории Центра культурного развития предполагает расширение зеленой зоны, установку арт-объектов и афишной тумбы «Культурный Минусинск», дополнительное асфальтирование для проведения уличных мероприятий и увеличения парковочных мест. 25% (23 тыс. рублей) от необходимой суммы собрано жителями, 69 % (150 тыс. рублей) – организациями.

Поддержать проект ЦКР может любой желающий – консультация и вопросы по тел: 8-923-281-1272. К процедуре поиска подрядчика и выполнению работ здесь удастся приступить только после сбора нужной суммы.

Подробная информация о программе поддержки местных инициатив - на сайте http://ppmi24.ru/ и на сайте города https://minusinsk.info/term/647 .



Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *