Мэрия Красноярска опубликовала список территорий, обработанных от клещей

Автор фото: admkrsk.ru В Красноярске продолжаются акарицидные обработки.

Автор фото: admkrsk.ru

В Красноярске продолжаются акарицидные обработки. Опрыскано уже более 100 гектаров.

Специалисты используют препараты, которые безопасны как для людей, так и для животных. Наиболее эффективно обрабатывать территории в тёплую и сухую погоду. В течение нескольких часов средства впитываются в землю и оседают на корнях растений - именно там чаще всего обитают клещи. После контакта с веществом членистоногие погибают. Далее специалисты ждут несколько дней и проводят обследование местности. Если паукообразных вновь находят, то процедуру повторяют.

На сегодняшний день в Красноярске уже обработали следующие участки:

возле домов №28 и №34 на улице Сергея Лазо; сквер "Зелёный берег"; вдоль пешеходной дорожки от дома №1 до здания №67а (школа) на улице Одесской; пустырь возле дома №82/2 на улице Алёши Тимошенкова; территория от дома №82/2 до дома №78 на улице Алёши Тимошенкова; сквер "Победителей"; сквер "Одесский"; участок между домом №20 и зданием №18а на улице Ладо Кецховели; улица Норильская вдоль домов №34 до №54; пустырь напротив дома №13 на улице Борисевича; территория между гаражным массивом и домом №199 на улице Семафорной; территория вблизи дома №1г на улице Борисевича (в том числе сквер); сквер "Фестивальный"; территория вдоль домов №30, №32, №34, №36 на улице Юшкова; территория в районе домов №7, №11 на улице Светлогорской и со стороны Шумяцкого; территория рядом с домом №48е на улице Елены Стасовой ; территория вокруг дома №3к на проспекте 60 лет Образования СССР; сквер "Молодёжный" и территория около улицы Калинина, 45-47; территория вокруг домов на улицах Путоранской, Мангазейской и переулка Авамского; территория возле домов №36 и №38 на улице Взлётной; остров Татышев (возле детской площадки и участок для выгула собак); проспект Ульяновский; улицы Молокова и Шахтёров; территория в районе улиц Караульной (кардиоцентр) и 9 Мая; улица Батурина 30, 36, 38, 40; Преображенский (микрорайон Слобода Весны); улица Петра Ломако; улица Урванцева, 4, 5, 6, 7; 9 Мая, 8 - Светлогорская, 11; улица Ястынская, 18/1, 19а; Бадалык и территория вокруг в радиусе 50 метров; улица Весны, 17.

Общая площадь указанных территорий составляет более 100 гектаров. А всего в Красноярске собираются обработать свыше 460 гектаров муниципальной земли . Также специалисты реагируют на обращения горожан. Уже подтвердилась активность клещей по 22 заявкам. Жаловаться на членистоногих можно по телефону 223-85-05.

Администрация отмечает, что за счёт бюджета обрабатываются только муниципальные участки. Акарицидные мероприятия на дворовой или частной территории должны оплачивать собственники.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *