Минусинск – опорный город Красноярского края

Губернатор края Михаил Котюков на Минусинском инвестфоруме в августе 2023 года определил развитие опорных городов региона.


Губернатор края Михаил Котюков на Минусинском инвестфоруме в августе 2023 года определил развитие опорных городов региона. Ими должны стать сам Минусинск, Лесосибирск, Канск и Ачинск. Накануне глава города Андрей Первухин обсудил с заместителем председателя Правительства края Леонидом Шороховым, министром экономики Татьяной Магдибур, представителями министерств и ведомств подготовку комплексного плана развития нашей территории.

Отличным импульсом стала подготовка к 200-летнему юбилею. Удалось значительно подтянуть городскую инфраструктуру, что открывает новые социально-экономические перспективы. Они связаны с продвижением туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Основные направления определены, теперь предстоит детально их проработать. Готовятся предложения, с помощью которых можно решить волнующие жителей проблемы.

«В перспективе город в кооперации с южными районами может стать логистическим центром по переработке сельхозпродукции, дикоросов, плодов и ягод, а также туристическим сервисным центром для соседних территорий. Под инвестпроекты в этих направлениях уже подготовлены земельные участки», - рассказал о планах Андрей Первухин.

Леонид Шорохов подчеркнул , что остро стоит задача по модернизации электросетевого хозяйства. Ее решение позволит не только приблизить планы по переводу частного сектора на более экологичные источники отопления, но и увеличить производственные мощности местных предприятий.

Также в комплексную программу планируется включить предложения по благоустройству, строительству и ремонту социальных объектов, объектов ЖКХ, дорожной сети, решению кадровых вопросов, экологических проблем, вопросов в сфере здравоохранения.

Татьяна Магдибур отметила, что развитие Минусинска как опорного города тесно связано с развитием инвестиционного и экономического потенциала всего южного макрорайона. Важно, чтобы здесь появились новые производства, точки роста, которые станут брендом территории. Важно обеспечить и устойчивость действующих предприятий, поддержать их. Это принесет свои эффекты в виде увеличения рабочих мест, зарплаты и налоговых поступлений в бюджет.



Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *