На стадионе «Заполярник» убирают елку и гирлянды

Ледовые композиции и горки останутся в новогодних городках до весны. 18:15    05 февраля Время прочтения: 2 мин.

Ледовые композиции и горки останутся в новогодних городках до весны. 18:15        05 февраля Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Центральном районе начали убирать атрибуты снежных городков. На стадионе «Заполярник» елка «сбрасывает лапы» перед отъездом на склад, куда отправятся и пластиковые фигуры.

«В эти дни в новогодних городках демонтируется вся светотехническая продукция: гирлянды, шары, подсветки. Ледовые композиции и горки остаются здесь до марта», – рассказал заместитель начальника управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) Анатолий Головня.

По его словам, очень ответственный подрядчик местная компания «Агата климат» крепко приладил все новогодние конструкции. Они выдержали даже сильную ветровую нагрузку в течение нескольких январских дней. Но кое-где дрогнули под рукой вандалов.

«В Оганере на сей раз получился хороший снежный городок , в день открытия отличный был фейерверк, но граждане, очевидно от избытка эмоций, разрезали несколько гирлянд, непонятно зачем, – говорит Анатолий Головня. – Их даже не утащили: гирлянды остались висеть на месте. Пострадали и некоторые фигуры. К сожалению, найти злоумышленников не удалось».

Каждый год устроители праздничных городков сталкиваются с таким вопиющим неуважением к их труду, и о том, что своими действиями портят настроение всем жителям, вандалы, конечно, не думают. Увы.

Хочется надеяться, что главный новогодний городок на Театральной площади закроет сезон в том виде, в каком находится сейчас. Его пока не будут разбирать, чтобы городок продолжил радовать норильчан своей красотой.

«Театральная площадь заметно преобразилась: на ней появились перголы, красивая подсветка домов со стороны улицы Мира, и снежный городок органично вписался в этот ландшафт, – отметил заместитель начальника УКРиС. – До марта подрядчик будет обслуживать эту территорию зимних забав».

Ранее «Северный город» рассказывал, что архитектурно-художественная подсветка домов №1 и №5 на улице Мира обошлась муниципальному бюджету в 41 миллион рублей . Сейчас в этом микрорайоне города Норильско-Таймырская энергетическая компания проводит капитальный ремонт инженерных коммуникаций .

Текст: Лариса Федишина, фото: Николай Щипко, Ольга Задеряка

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *