Памятка для населения

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ ИДЕТЕ В ЛЕС ВАЖНО! Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, сообщить, куда вы собираетесь идти и примерное время возвращения.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ ИДЕТЕ В ЛЕС

ВАЖНО! Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, сообщить, куда вы собираетесь идти и примерное время возвращения.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Изучите заранее место на карте, запомните приметы на местности. Перед походом в лес рекомендуется пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. Не заходите вглубь незнакомой местности. Если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Возьмите с собой компас, фонарик, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты. Одеваться необходимо по погоде, преимущественно в одежду ярких расцветок. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. Отдайте предпочтение брюкам и куртке из плотной ткани, резиновым сапогам или крепким ботинкам. Возьмите с собой полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя. Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов — какие-то необычные деревья, овраги, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАБЛУДИЛИСЬ:

Остановитесь и успокойтесь. Ищите просеку, ручей, линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку - идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали. Прислушивайтесь к лаю собак, шуму поезда, машин. Оставляйте за собой следы зарубки на стволах деревьев, сломанные ветки. Если не удалось выйти и вы попали в чрезвычайную ситуацию, нужна помощь, звоните с мобильного телефона на «112».

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *