06.05.2024

С начала 2024 года Отделение СФР по Красноярскому краю назначило свыше 2 тысяч ежемесячных выплат из средств материнского капитала

Одним из самых востребованных направлений для использования материнского капитала является ежемесячная выплата.

Одним из самых востребованных направлений для использования материнского капитала является ежемесячная выплата. С начала 2024 года Отделение СФР по Красноярскому краю одобрило 2 269 заявлений на ее получение.
Направить маткапитал на ежемесячные выплаты могут семьи с доходом менее двух прожиточных минимумов на душу населения, который действует в регионе проживания на момент подачи заявления. В связи с географической особенностью Красноярского края в регионе установлено 13 прожиточных минимумов. При назначении выплаты из материнского капитала учитывается прожиточный минимум той территории, где проживает семья. Так, например, в 2024 году среднедушевой прожиточный минимум в Красноярске установлен в размере 16 234 рубля.
Размер ежемесячной выплаты составляет один региональный прожиточный минимум на ребенка. В этом году в Красноярске это — 16 475 рублей в месяц. По северным территориям края размер выплаты выше.
Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на получение ежемесячной выплаты можно в любое время со дня рождения ребенка. Если в семье несколько детей до трех лет, то заявление можно подать на каждого ребенка. Выплата устанавливается на 12 месяцев. Повторное заявление может быть подано в последний месяц периода, на который назначена выплата.


Напоминаем, что в 2024 году увеличен период, в течение которого можно обратиться за выплатой из материнского капитала и получить деньги за все время с месяца рождения ребенка. Сейчас это возможно в течение первых 6 месяцев после появления ребенка.
Семьи, в которых начиная с 1 января 2020 года появился первый ребенок, имеют право на материнский капитал в размере 630 380,78 рублей. Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 202 643,96 руб. Для семей, в которых после 1 января 2020 года родился третий ребенок или последующие дети, материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 833 024,74 руб. в случае, если ранее право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, не возникало.
Дополнительную информацию можно получить по телефону единого консультационного центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОСФР по Красноярскому краю

Последние новости

Традиционная сводка о мобильном мошенничестве на 18 мая 2024 г.

С начала года жертвами интернет-преступников стали 5461 житель края (+300 за последнюю неделю).

Академия провела масштабный региональный турнир по пожарно-спасательному спорту среди молодёжи

Свыше 150-ти участников собралось на соревнования по пожарно-спасательному спорту, организованные Сибирской пожарно-спасательной академией ГПС МЧС России в рамках реализации гранта.

Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года

Увеличен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года Фото: ru.freepik.com Предыстория:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *